スカイの社長日記
卵に関して
tsukasa
2009年01月28日 07:54
卵の賞味期限が、卵に直接スタンプが押してある。卵のような大変壊れやすく、不定形に近い曲面に、ローコストにスタンプを押す。どのような技術なのか大変興味をもった。
目玉焼きのおいしい作り方がやっと分かってきた。これまでは、ずっと強めの火加減で、水を入れ、蓋をしていた。黄身に火が通まで焼こうと思うと、やはりこれでも焦げてしまう。
最初は強めの火加減で、少しだけ焼けたら、弱火にして蓋をし、時間をかけて焼く。これが黄身まで火が通り、おいしく焼くコツでした。
関連記事
ドコモのCMで韓国式の礼(コンス)
朝日新聞は廃刊以外に選択肢なし
朝日新聞は恥を知れ
ファーストレディーと前回ミスワールドの面会が報道されない
サンデーモーニングはサイテーモーニング
京都霊山護国神社に行ってきた
尖閣諸島に行ってきたときの写真
Share to Facebook
To tweet